ADA Coin

«Кардано» — это технология, предназначенная для создания новой децентрализованной экономики и демократизации финансов на развивающихся рынках. Cardano позволит создавать и выполнять децентрализованные приложения и контракты недорогим, безопасным и масштабируемым способом.

Blockchain имеет потенциал стать глобально преобразующей технологией, но текущим решениям мешает ряд критических вопросов: отсутствие нормативного надзора, экспериментальная разработка программного обеспечения с недоказанной безопасностью, плохое управление.

Проект Cardano отличается: он открыто рассматривает необходимость нормативного надзора, сохраняя конфиденциальность и защиту потребителей посредством инновационной архитектуры программного обеспечения.

Протокол содержит многоуровневый гибкий пакетный блок, который является масштабируемым и разрабатывается с использованием самых строгих академических и коммерческих стандартов программного обеспечения в отрасли. Кардано будет использовать систему демократического управления, которая позволит проекту эволюционировать с течением времени и стабильно финансировать себя через систему видения соискателей.

Основан в 2015 году разработчиками Charles Hoskinson и Jeremy Wood.

Дорожная карта:
1 квартал 2018 года — бета-версия программы

Цель состоит в том, чтобы создать устойчивую экосистему, способную финансировать и поддерживать себя.

cardanofoundation.org/

Выводы:
Проект замахнулся на одну из самых глобальных целей блокчейна — регулирование мировой финансовой системы. По-сути, это и есть отправная точка в интеграции блокчейна в больших масштабах и переход на уровень всеобщего внедрения технологии.
Конкретики пока мало, но это обусловлено в большей степени тем, что мир еще не готов к таким переменам.
Но это обязательно произойдет. Возможно с одним из таких проектов во главе.

По входу — давать прогнозы крайне сложно. Перспективы огромны, но окажутся ли они по плечу команде и как скоро государства начнут двигаться навстречу интеграции БЧ — не ясно.

1 комментарий

bobvel
По разработчикам, Хоскинсон входил в число основателей Эфириума, однако покинул проект до его официального выпуска в 2015 году.Jeremy Wood, так же участвовал в разработках Эфириума. Совместно они организовали проект Input/Output (или IOHK) – научно-исследовательскую компанию, которая специализируется на криптографических исследованиях и архитектуре цифровых валют. После откола Ethereum Classic, занимались последним. Тем временем, компания IOHK при тесном сотрудничестве с учёными нескольких университетов работает над проектом алгоритма Proof-of-Stake под названием «Ouroboros». Несмотря на то, что большинство цифровых валют – в том числе Биткоин – полагаются на модель Proof-of-Work (доказательство работы), для того чтобы майнеры достигли консенсуса по состоянию цепи блоков, системы Proof-of-Stake достигают консенсуса при помощи голосования держателей монет.
2